PENGERTIAN MAKANAN
Makan adalah kebutuhan pokok manusia. Setiap hari kita harus makan supaya kita mempunyai energi untuk beraktivitas. Idelnya menurut teori, manusia perlu makan 3 kali sehari untuk memenuhi kebutuhan gizinya. Bila sebelumnya makan berarti harus mengkonsumsi nasi, maka seiring dengan perubahan gaya hidup, manusia tidak hanya mengkonsumsi nasi selama makan. Nasi sebagai sumber karbohidrat yang mensuplai prosentase terbesar untuk energi bisa digantikan dengan sumber karbohidrat yang lain. Seperti kentang, roti gandum, cereal, dll
Berikut ini adalah pengertian dan definisi makan:
# ZAENAB AL-GHAZALI
Makan adalah ibadat
# PROF. DR. ALI KHOMSAN
makan merupakan ajang bagi anak untuk belajar banyak hal
# AGUNG BUDI SARDJONO
Makan merupakan kegiatan menikmati hasil masakan
# TRACY HOGG
Makan adalah ketrampilan sosial, anak akan belajar kesabaran dan sopan santun
# UST. ZAN ZAINUL
Makan adalah proses awal membangun tubuh yang ideal dan proporsional, sedangkan gizi atau nutrisi adalah kandungan terpilih dari makanan yang kita cerna
# MARCUS J. BONG
Makan adalah suatu mikrokosmos sistem sosial, makan semeja dengan orang-orang lain adalah suatu penjelmaan wawasan sosial
# JEAN VAN DE KOK & NINA NANLOHY
Makan adalah bagian penting dalam budaya suatu bangsa
# CHRISTI WARDANI & DODO HERMANA
Makan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup
# RHENALD KASALI
Makan adalah kebutuhan, sedangkan nasi adalah keinginan
# HENI NUR 'AFNI
makan adalah suatu proses yang harus dijalani manusia dan merupakan hal yang sangat alami
# WAHYU SALVANA
Makan adalah sebuah proses yang penting bagi tubuh. Dengan makan, tubuh kita mendapatkan nutrisi sekaligus energi yang dibutuhkannya untuk mempertahankan hidup
#KHUMAIDI
Setiap masyarakat memberikan definisi tertentu tentang arti makanan, dan dalam setiap definisi setiap jenis makanan memiliki arti yang luas. Misalnya: ada jenis makanan untuk orang kaya dan ada yang diperuntukkan bagi orang miskin, ada pula makanan yang diperuntukkan bagi wanita, anak-anak, orang yang sedang sakit atau golongan lanjut usia. Selain itu, ada pula jenis makanan yang tidak diperbolehkan untuk dikonsumsi oleh orang-orang tertentu. Setiap masyarakat mempunyai aturan-aturan, pembatasan-pembatasan, rasa suka dan tidak suka, kepercayaan terhadap jenis makanan-makanan yang ada, sehingga membatasi pilihannya terhadap jenis-jenis makanan
#SUHARDJO
Setiap masyarakat mengembangkan cara yang turun temurun untuk mencari, memilih, menangani, menyiapkan, dan memakan makanan. Adat istiadat menentukan preferensi seseorang terhadap makanan. Latar belakang sosial budaya mempengaruhi pemilihan jenis pangan melalui dua cara yaitu informasi mengenai gizi dan preferensi
read more..






0 komentar:
Posting Komentar