Tentang Makanan

Jumat, 16 Maret 2012

KUE BASAH WITH FRUIT



Bahan kue basah white fruite cake:
440 gram mentega
600 gram gula putih
8 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
120 gram mixed peel
200 gram currant
300 gram manisan ceri
600 gram kismis
360 gram tepung terigu
120 mili liter jus jeruk


CARA MEMBUAT KUE BASAH WHITE FRUITE CAKE:

Satukan mentega dan gula lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kuning telur, kemudian dikocok kembali sampai merata
Tambahkan semua buah dan juga jus jeruk. aduk samapai merata
Masukan tepung terigu, sambil terus diaduk
Siapkan mangkok, putih telor dikocok sampai kaku.
Putih telor hasil kocokan tadi dimasukan pada adonan, diaduk rata
Tuangkan pada 2 buah loyang, ratakan
Panggang pada oven 180 C kurang lebih 30 menit.
Angkat dan dinginkan.


| Free Bussines? |

read more..

0 komentar:

Posting Komentar